皮索亚山的布阿纳帕斯夸?

斯特凡诺每天开车到皮斯托亚山谷,我很难承受前10分钟。护栏不频繁,转弯比方尖碑尖。我必须说点什么

“来提吉达奎斯托奥格尼乔诺?我问。你每天怎么开车?

“勒·蒙丹?就像他几乎没注意到一样”非笔迪拉。西亚莫准李。别想了,他告诉我。

在开往普鲁内塔的车程上,我们经过镇上的两家酒吧和唯一的教堂,我想那天早上我的家人去参加复活节弥撒。整个小镇只有大约60到80个居民,像教堂一样安静,也像教堂一样寒冷。当我离开斯特凡诺的车后,丹妮拉打破了沉默。

“马克!乔,马克!来,她大叫在车道上等着。我跑向她,向前倾,我们亲吻对方的脸颊。”塔托·贝恩,马克?一切都好吗?

“塞尔托,塞尔托,拉米亚妈妈意大利!我微笑着说,和意大利一样大。”布娜帕斯夸!”复活节快乐!

“祝您复活节快乐!

她92岁的母亲,”齐亚”韦利亚,出生在皮斯托亚,站在她身后,突出她皱着的下巴。我对她说”布奥娜·帕斯夸”,还有丹妮拉的三个姐妹和我的表妹达里奥。然后我们进入丹妮拉的一层房子。斯特凡诺在整理完雪茄后加入我们。

即使你不是天主教徒,意大利帕斯夸餐也让人有些圣洁。坐在白衣餐桌旁(仅在一年中的这些时间,穿着白色的中盘),你感觉就像在一顿与”最后的晚餐”同等重要的一餐。我们有克罗斯蒂尼托斯卡纳,烤意大利面,菠菜饼干,面条和传统的甘巴德尔阿格内罗(羊腿)。如果你渴了,我们有维诺罗索或阿夸,接受你的选择。齐亚像修女一样坐在桌子的末端,吃着一口大小的意大利面,丹妮拉用勺子放在盘子里。她的另外三个女儿围坐在一起,像名人一样欣赏她。斯特凡诺和达里奥嘲笑我缓慢的步伐(”曼吉来非美国!斯特凡诺告诉我一次你吃得像美国人。我想,如果她有时间从厨房跑来跑去,她每次回来都会有一道新菜。

“安科拉?” 她说,建议我把盘子交出来。

“巴斯塔,巴斯塔,”我说,因为我不想这是我最后的晚餐。

好像这两个皮蒂还不够,还有甜品。意大利人!妈妈咪呀!丹妮拉带出比斯科蒂与混合浆果和杏仁,费雷罗巧克力,提拉米斯*;达里奥得到葡萄酒,甜点酒。斯特凡诺解开了用紫色包裹覆盖的科伦坡的蝴蝶结。科伦科,或鸽子,是传统的帕斯夸蛋糕相当于味道和家庭的重要性作为甜蜜的圣诞窗格音。鸽子,特别是在复活节,是来自上帝和平的象征——似乎没有什么比一片懒汉更团结一个意大利家庭了。 Colombo坐在桌子中央,而丹妮拉仔细地切了它,然后把盘子递给我。姐妹们喝着浓咖啡,用眼睛决定吃什么咖啡。

2020-01-02T10:37:03+00:00